经济学院党总支国民经济学党支部

时间:2014-06-09 来源:新闻中心 作者: 字号:AA

经济学院党总支国民经济学党支部现有党员8人。党支部本着育人为核心,以思想为主导,以组织为保障,以发挥先锋模范作用为工作重点,不断加强党支部自身建设。

围绕学校中心工作,着力建设“薪火相传——党的优良传统和优秀院风承继”型党支部。主要做法为:坚持以老带新,老党员以身作则,采取一对一的形式,将优良传统传授给新党员教师,提高入党积极分子的政治素质;注重知行结合,开展学术道德主题教育活动,加强党员教师的学术道德修养,引领学术风气的求真、创新之气象;引导青年教师党员密切联系中国实际特别是北京经济建设面临的现实问题,鼓励党员教师走出去;开展自我批评,积极开展生活会内外党员之间经常的沟通和“批评”,在开诚布公的交流过程中,以老带新、以老促新,相互促进,相互提高,提升每个党员尤其是年轻党员的觉悟和先锋意识;组织党员到实践中去,对照现实中发生在自己身边的实际这面镜子,经常洗洗脸、拍拍灰尘,找到自身距离现实还需要改进的地方;举办老党员先进事迹展示活动,发挥战斗堡垒作用。

关 闭
打印 编辑:兰莹